Воскресенье, 07.03.2021, 15:31 | Приветствую Вас Гость
CoverZone
Главная » 2011 » Январь » 23 » Все о каверах
04:31
Все о каверах
Кавер-версия (англ. cover version) — музыкальная композиция (часто известная), принадлежащая другому автору, в исполнении музыканта или коллектива, в творчестве которых, как правило, преобладают свои собственные песни. Кавер-версия может быть исполнена, полностью имитируя оригинал, либо совершенно радикально отличаясь от него. Сборник кавер-версий песен одного автора или группы называется трибьютом.

Трибьют-альбом или альбом-трибьют (англ. tribute, дословно: дань, коллективный дар) — музыкальный альбом, состоящий из кавер-версий песен или композиций одного автора, исполнителя или коллектива и таким образом посвящённый этому автору, исполнителю или коллективу. Зачастую трибьюты адресуются умершим музыкантам, а доходы от реализации таких альбомов, как правило, идут на благотворительные цели.

Существует несколько специфических вариантов концепций трибьют-альбомов, которые имеют больше объединяющих факторов, чем только музыкант, которому посвящён альбом:

* Альбомы, выпущенные с целью материально помочь музыкантам, которым посвящены. Такие альбомы выпускают для тех музыкантов, творчество которых в большей степени оценили их последователи, чем музыкальная индустрия.
* Альбомы, все композиции на которых исполнены одним коллективом или исполнителем.
* Альбомы, все каверы на которых сыграны в одном музыкальном стиле, зачастую отличающемся от стиля оригинального исполнения.
* Альбомы, воссоздающие какой-то другой конкретный альбом, то есть состоящий из тех же композиций, возможно в том же порядке.
* Альбомы, составленные из каверов на каком-то другом языке, нежели в оригинале.
* Альбомы, созданные не последователями музыканта или коллектива, которому посвящён трибьют, а напротив — их вдохновителями, предшественниками.

Ремикс (англ. re-mix) — версия музыкального произведения, создаваемая путём «перемешивания» нескольких частей исходной композиции, наложения на нее различных звуков, спецэффектов, изменения темпа, тональности и т. п. Также любое новое сведение записанных дорожек, в результате чего получается продукт, отличный от выпущенного оригинала.

Ремейк (англ. remake, дословно: переделка) — в современных кинематографе и музыке: более новая версия или интерпретация ранее изданного произведения (фильма, песни, любой музыкальной композиции или драматургической работы).

В русском языке термин «ремейк» часто используется в связи с музыкальными произведениями, тогда как в английском — практически исключительно по отношению к фильмам, мюзиклам, спектаклям. В русском языке, ремейками в музыке называют заново записанные версии уже издававшихся композиций, причём когда оригинал и ремейк сделаны одним и тем же исполнителем или музыкальным коллективом (хотя бы при участии одного из участников). Однако, ремейки путают с кавер-версиями и даже с плагиатом. В случае, если один исполнитель делает свою версию композиции другого, без участия второго в процессе создания, то это называется не ремейк, а кавер-версия. Если же в новой версии используются фрагменты старой, то это называется ремиксом.
Просмотров: 902 | Добавил: yorsh48 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Друзья сайта
  • Сообщество Каверы
  • KaBepbl.narod.ru
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Тех, кому влом регится: 1
    Местных: 0